Recette rosbeef à la provençale

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INGRÉDIENTS

1 rôti de bœuf

3 tomates pelées et coupées en quartier

1 c.à s. de persil haché

1/2 oignon haché

1/4 c. à thé de thym

1/4 c. à thé de basilic

1 feuille de laurier

3 gousses d’ail hachées

1/2 t. de vin blanc ou rouge (au choix)

Sel et poivre

Beurre

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 230°

Beurrer et poivrer généreusement le rôti, le mettre dans un plat à rôtir et le faire cuire 15 minutes par livre au four.

Après 15min. de cuisson, saler le rôti au goût, tourner et badigeonner fréquemment la viande au cours de la cuisson.

Lorsque le rôti est cuit, le placer sur une planche à dépecer.

Si vous craignez que la viande refroidisse trop rapidement, vous pouvez l’envelopper de papier d’aluminium.

Mettre le plat à rôtir sur feu vif. Ajouter les oignons les faire revenir

Ajouter les tomates, le laurier,le thym, la basilic, sel et poivre et faire cuire 7min. Remuer.

Ajouter l’ail.

Verser le vin et faite réduire la sauce au 2/3. Enlever la feuille de laurier et parsemer avec le persil. Retirer la ficelle et trancher le rôti.

Mettre le rôti sur un plat de service. Verser les tomates et la sauce sur le bœuf.

Servir le rôti avec des pommes de terre.