Recette de queue de bœuf aux pruneaux

INGRÉDIENTS :

PRÉPARATION :

Faites fondre doucement la moitié du beurre dans une cocotte, mettez-y à dorer les morceaux de viande en remuant avec une cuillère de bois afin de les faire dorer de toutes parts.

Sortez-les de la cocotte où vous les remplacerez par le lard coupé en petits dés et les oignons épluchés et coupés en rondelle fines. Laissez prendre couleur en remuant de temps en temps avec la cuillère de bois.

Quand les oignons sont blonds, remettez la viande dans la cocotte, mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire une demi-heure à feu moyen.

Ajoutez alors la bière et laissez cuire trois heures.

Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, mettez les pruneaux préalablement trempés une heure dans le thé fort. Quelques minutes avant de servir, mettez dans la cocotte le reste du beurre manié avec la farine, laissez cuire quatre minutes à petit feu.