Bœuf bourguignon

Screenshot-2023-05-30-at-15-58-56-bourguignon-1-kg-1-150x150.jpg-Image-JPEG-150-×-150-pixels Recette de bœuf bourguignon

Ingrédients : 

800 g de boeuf pour bourguignon
100 g de lardons
50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
2/3 l de vin rouge
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
250 g de champignon de Paris (en boîte)
Sel et poivre

Préparation : 

1: Hacher les oignons. Peler l’ail.

2: Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.

3: Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.

4: Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

5: Saler et poivrer.

6: Ajouter l’ail et le bouquet garni.

7: Fermer la cocotte minute.

8: Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Bon appétit!