Blog
Bœuf bourguignon
Ingrédients :
800 g de boeuf pour bourguignon
100 g de lardons
50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
2/3 l de vin rouge
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
250 g de champignon de Paris (en boîte)
Sel et poivre
Préparation :
1: Hacher les oignons. Peler l’ail.
2: Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
3: Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
4: Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
5: Saler et poivrer.
6: Ajouter l’ail et le bouquet garni.
7: Fermer la cocotte minute.
8: Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.